陕西煤业股份有限公司举行经理层成员任期制和契约化管理签约仪式
发布日期:2021-12-17    作者:惠睿丰 王紫铭    来源:陕西煤业化工集团有限责任公司    
0

为深入贯彻党中央、国务院关于深化国有企业改革精神,完成集团两项改革任务,1216日,陕西煤业股份有限公司举行经理层成员任期制和契约化管理签约仪式。陕西煤业董事长杨照乾,总经理王世斌,公司班子成员,总经理助理,副总师,机关各部门负责人及相关业务人员参加签约仪式。公司监事会主席贺兵奇主持签约仪式。

陕西煤业股份有限公司举行经理层成员任期制和契约化管理签约仪式

董事长杨照乾与总经理王世斌签约

签约仪式上,董事长杨照乾与总经理王世斌签订了《岗位聘任协议书》《任期经营业绩责任书》和《年度经营业绩责任书》,并与经理层其他成员签订了《岗位聘任协议书》。总经理王世斌与经理层成员分别签订了《任期经营业绩责任书》和《年度经营业绩责任书》。此次正式签约,标志着公司迈出了全面实施经理层任期制和契约化管理的关键一步,为下一阶段深化改革打下了坚实基础。

本次签约是陕西煤业深化国有企业改革,完善企业法人治理结构,实现经理层任期制契约化管理,构建与岗位职责密切关联、科学合理的业绩考核体系的有力举措,是建立市场化经营机制、激发企业动力活力的关键手段,是创新选人用人机制、打造高素质专业化干部队伍的具体行动。

本次签约后公司将按照市场规律对经理层进行管理,实现经理层成员职务能上能下、收入能增能减、分配有高有低,最终目标是激发经理层成员的活力和创造力,提升公司市场化和现代化经营水平。

陕西煤业股份有限公司举行经理层成员任期制和契约化管理签约仪式

下一步,该公司将继续深入贯彻中省、集团关于深化国有企业改革的决策部署,牢记国企责任使命,以本次签约为契机,将高质量推动任期制和契约化管理落地见效,加强组织领导,全面压实责任,抓好任期管理。同时,加强对安全、生产、改革、经营等工作的督导,以冲刺的状态和饱满的热情,确保圆满完成年度各项任务指标。(惠睿丰 王紫铭)